Recette végétalienne salée : Riz au curry

Bonjour à tous,

Au programme aujourd’hui : on va MANGER !!

Premier article FOOD sur le blog et il s’agira d’une recette.

Pour cette première recette elle s’adressera au bec salé (mais pas de panique des GOURMANDISES arriveront prochainement #teamsucrée).

Au menu : une recette très simple et vegan UN RIZ CURRY.

L’avantage de cette recette est qu’elle est adaptable : vous pouvez facilement remplacer les ingrédients ou au contraire en ajouter.

NB : Je ne suis ni vegan, ni végétarienne, … je suis omnivore.

Avec Monsieur nous avons simplement décidé de diminuer notre consommation de produits d’origine animal, et lorsque nous en consommons nous privilégions la QUALITÉ.

Parlons peu, parlons bien

A VOS FOURNEAUX & FOURCHETTES !

LES INGRÉDIENTS

Riz complet (bio de préférence)

1 brique de lait de coco épais

1 cube bouillon de légumes

1 boîte de tomates pelées

1 gousse d’ail

1 oignon

200 g d’épinard frais

Persil / Coriandre frais de préférence

Épices : Curry / Cumin / Sel & Poivre

Huile d’olive

RECETTE

Faire cuire le riz selon les indications du paquet

Pendant la cuisson du riz on passe à la préparation du curry

Préparation des aliments frais : nettoyer les branches d’épinard / couper l’oignon / préparer l’ail

Dans une grand poêle chaude, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons jusqu’à qu’ils commencent à caraméliser (environ 5 min)

-> Pendant la cuisson des oignons préparer le bouillon de légume : placer un cube de bouillon et verser 150 mL d’eau chaude

Une fois les oignons revenus, ajouter la conserve de tomates et l’ail.

Attendre 5 min et ajouter les 150 mL de crème de coco, le bouillon de légumes, le sel, le poivre, 1 cuillère à café de cumin et de curry.

5 min après (oui je sais ça fait bcp de 5 minutes …) ajouter les épinards et faire cuire à feu doux pendant environ une dizaine de minutes.

En fin de cuisson ajouter le persil & la coriandre

En topping vous pouvez ajouter des graines de courge, tournesol, noix de cajou, cacahuète …

PRENEZ UNE GRANDE ASSIETTE : SERVEZ VOUS DU RIZ ET LA PRÉPARATION DE CURRY & DÉGUSTER

N’hésitez pas à faire évoluer ce plat, soyez imaginatif.

Vous pouvez changer les épices, mettre d’autres légumes de saison …

Bonne dégustation

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