La tarte amandine : à ma façon

Hello

je m’entraîne pour notre futur et proche voyage à NYC

J’espère que vous allez bien, que vous êtes en forme en ce début d’année 2020, et toujours à fond dans vos objectifs !

Aujourd’hui on se retrouve pour une nouvelle recette !

oui deux à la suite, ça fait beaucoup … mais après le plat, il faut bien passer au dessert

TARTE AMANDINE (mais un peu revisité)

LES INGRÉDIENTS

1 pâte sablée

si vous pouvez la faire vous même c’est encore mieux

70 g de sucre

100 g de fromage blanc 0% (recette originale : 100g de beurre)

125 g de poudre d’amande

2 oeufs

2 belles grosses poires

RECETTE

Pour la recette rien de plus simple

Préchauffez votre four à 180°

Placez la pâte sablée dans un plat à tarte et piquez le fond de la pâte.

Dans un saladier, mélangez le sucre et le fromage blanc.

Incorporez la poudre d’amande et les oeufs, bien liez le tout.

Versez le tout sur la pâte.

Épluchez, et coupez (en lamelles ou morceaux) les poires.

Les disposer dans l’appareil.

Au four pendant 30 minutes à 180°.

Laissez refroidir, et hop c’est prêt. Il ne vous reste plus qu’à la savourer !

Si vous reproduisez la recette, n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez. Dites moi, également quel est votre dessert préféré =D

Partager:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *